1
5-96-76
Белый
Серый
Голубой
Коричневый
Синий

О компании

Каталог цветов

О декорировании алюминия

    В 1992 году компанией DECORAL Systems (Италия) была создана и запатентована уникальная технология нанесения декоративных покрытий на металл, которая была названа Decoral. Все это время технология непрерывно совершенствовалась и улучшалась, благодаря постоянной исследовательской работе специалистов предприятия.     В результате всех работ и принятых решений, «Decoral Systems» смогла привлечь огромное количество клиентов по всему миру и стать одной из крупнейших компаний в мире. Благодаря технологии, материалам и оборудованию Decoral стало возможным придавать практически любым металлическим поверхностям превосходный эстетический вид и неповторимые текстуры, что позволило существенно сократить использование натуральных древесных материалов в строительстве, главным недостатком которых являются существенные финансовые расходы, требуемые для сохранения их эксплуатационных характеристик.

    Само декорирование алюминия происходит благодаря процессу термовакуумного переноса, который позволяет перенести на металл рисунок и текстуру, которые могут быть самых различных видов – от многообразных пород дерева, камня, тканей, до практически любых графических изображений. Алюминиевый профиль или листы предварительно оборачиваются в специальную пленку с нанесенным на нее заданным изображением, после чего при помощи специального оборудования удаляется воздух, для обеспечения максимального прилегания пленки к поверхности, затем декорируемая поверхность помещается в печь, в которой посредством нагрева происходит сублимационный перенос изображения на металл.

    В феврале 2014 года на заводе «Росслав» в ст.Динская (Краснодарский край) при непосредственном участии итальянских специалистов, появилась первая на Юге России установка по нанесению декоративных покрытий Decoral. Используемая технология и материалы позволяют ООО «Росслав» предлагать рынку эстетически совершенный, экологически безвредный и, самое главное, долговечный продукт. На заводе «Росслав» соблюдаются все требования международных стандартов по предварительной подготовке и нанесению антикоррозийных покрытий, что позволяет давать длительные гарантии, более 10 лет, на эксплуатационные характеристики.